スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

リベンジ!シフォンケーキ

パンの発酵合間に、突然思いたってシフォンケーキリベンジに挑戦
今までの失敗の数々を思い出し、卵黄と砂糖をよーくまぜまぜ・・・卵白の泡立てはハンドミキサーを使おうと思ったけど感覚を覚えていきたかったので、自力で汗をかきかき卵白の泡立て・・・。
かなり慎重に作業をすすめ、焼き上がり~
今までの膨らみすぎと膨らまなかった時の間ぐらいかな~。逆さにして冷まし、早く型から抜きたくてウズウズ・・・
どうですか~?ちょっとまだ空洞ができてるとこあるけど、今までの中で一番の出来かも

シフォン

シフォン横 シフォン断面

これが、今の私の中では精一杯な出来やけど、満足
でももう一回って言われたら自信ないなぁ・・・。あつ、でもふっわふわで美味しかったわん
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

すごい!きれい!!
今回のシフォンは何味?
プロフィール

karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。