スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2009年うし年

2009年はうし年。
年明け最初のパンはうしパンのリベンジ 
こないだ教室で焼いてきた時は、息子のhiroちんに「なんやこれ?」と言われたので、今度こそ
かなり面倒くさい成型。余裕ある時じゃないと難しいな。。。
そして、ドキドキのカット

うし うし2
    何とかうしに見せませんか~???       どこを切ってもうし。色んな顔のうしたち。

生地はイーストに、こないだ貰ったライ麦酵母を10%混ぜました。
このライ麦酵母を入れる事で、イーストのパンも美味しく焼きあがるんやって。
ライ麦酵母って定期的にえさを与えるとどんどん増えていって、ず~っと使えるみたい。
ヨーグルトきのこみたい。

とりあえず、年明け一番のパンはまずまずの出来でホッ
今年もパン作りに励みま~す
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。