スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

久しぶりのシフォンケーキ

今日は早起きしたから急に思い立って、シフォンケーキを作ることに。
みかんの果汁を絞って煮詰めたものを入れ、みかんシフォンにしたかってんけど。。。
焼き上がりはこんな感じ。
シフォン焼き上がり

やっぱ、ちょっと膨らみすぎ???

ドキドキの型抜き。どうでしょう?

シフォンJPG シフォン断面
また失敗・・・羔 反対側はちょっと崩れかけ。            所々穴があいてます。

いったいいつになったら成功するのやら・・・泣き顔
まぁ形は悪いけど、切ってしまったらわからない。
みかん風味はいまいちわからんかったけど、ふわふわでどんだけでも食べれそうなケーキに仕上がりました。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

あの膨らみ感がフワフワで美味しそう☆
私もいつかは挑戦したいなぁ…。
プロフィール

karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。