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食パン

またまた生イーストで食パン
今回は1.5斤型でスキムミルクとショートニング配合。
ちょっと大き目の1.5斤型なので、思うような高さまで発酵いかず、予熱なしの180度で35分焼成。

山食

少し釜伸びしたけど、やっぱ高さ低いよな~  成型方法変えたら、ひきが弱かったか上の方に穴があいてたし・・・。どうも食パンは苦手
味の方は、今朝試食。
水分多かったからフワフワに焼きあがったけど、まだ満足いく味ではない。
昔はこの配合でも美味しいと思ったけど、舌が麻痺してきたのか、肥えてきたのか 。。。
やっぱ食パンはホシノ酵母のミルク・油脂なしのシンプルなものが好きかも。
ホシノ酵母はなくなったし、今おこしてるレーズン酵母はなかなか酵母がおきない。
気温のせいか、果たして失敗か・・・がっくり
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子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

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