スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

生イーストで・・・

初めて生イーストに挑戦
生イーストは早く使わないといけないけど、ちょうど酵母切れ。せっせと使わないと~
まずは、お試し食パンを。

山食発酵

2次発酵1時間。さすがに酵母と違ってよく膨らみました。

そして180度で30分焼成。

山食 山食2
    釜伸びがどうもいまいち 。。。?           焼きたてのこの感じがたまりません膃

フワフワに焼きあがりました。
イーストの匂いはそんなないけど、シンプルなパンなだけあって後味がどうも私は好きじゃない・・・
牛乳の味かなぁ?今度は牛乳やめてみよう。
明日はまた違うパンに挑戦です
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。