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フランスパン&エピ

今日もフランスパンの練習。
のっぺりしたクープに開いてしまうのはオーブンの下火が弱いのも原因ではないかと思い、以前から気になっていた銅板をとうとう購入しちゃいました
先日、パン教室の先生にクープについて聞いたところ、クープは少し浅めに、2次発酵も少し長いかも・・・と言われ、気持ち発酵早めにクープも浅めで、ドキドキの焼成

フランス フランス2JPG

クープが近すぎたのか浅すぎたのか、つながってしまった・・・羆
でもすごい盛り上がり~。この盛り上がりがほしかってん
形はちょっとおデブやしまだまだ課題多しやけど、私の中ではちょっといい感じ腟究
恐るべし銅板効果??

そして、残り生地でエピ。フィリングは大葉&ハム黒胡椒&ハムの2種類。

エピJPG


これからハード系が楽しくなりそう 頑張ろっと
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Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

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