スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ねじりショコラ

チョコシートが少し残っていたので、ホシノ酵母で復習がてらまたまたショコラパンを。
ちょっと成型を変え、こんにゃくみたいにねじってねじりショコラです~
でもな~んか変・・・こないだよりチョコが少ないのに、えらくチョコ色の生地。
のばしてる時もチョコがはみだしてきたし 。。。

ショコラ2


よくよく考えると、1回折り込みが多かったみたい  あ~、ほんま最近ボケボケ 。。。

息子hiroちんには折込前に少しだけ生地をとりわけ、栗の渋皮煮をまるごと入れてみました。
栗
ちょっとアップに撮りすぎた・・・

栗の渋皮煮まるごとパンなんて、ちょっとリッチでしょ
hiroちん、「これおいし~」って全て平らげました。


そして、やっと食べ頃になったシュトーレン
シュトーレン

ドライフルーツたっぷりでとっても美味しいそうでしょグー! って、ほんと美味しいっす

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。