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食パン

昨日1日かけて、少しのイーストで食パン作り。
10時にこねあげ1次発酵開始→15時~分割・ベンチタイム→1時間40分の2時発酵→焼成。
こねてて生地がやわらかめだったので、バター入れずに作ってみました。
やっぱり、ちょっと物足りなかったかなぁ。。。ふわふわ食パンでした。
ホシノ酵母の食パンはバターなしで十分美味しいけど、イーストはやっぱりちょっとバター入れた方が美味しいかも

食パン1 食パンJPG

焼成と保育園のお迎えが重なってしまった為、低温からの焼成が出来ず180度予熱なしで30分焼成。釜伸びが少ないなぁ・・・
食パン難しいっす羔
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Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

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