スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

バケット ポーリッシュ

今日は朝からの~んびりパン作り。
少しのイーストを使って、ポーリッシュ法で作るバケットに挑戦。
しっとりした日持ちのするパンになるそう。
まずは水種を発酵させて、その後他の材料とこね合わせ、途中で1回パンチ入れて約3時間の1次発酵。いつもより生地量が多いので、ちょっとでぶっちょなバケットに焼きあがりました~。

バゲット

ほんとはもう少し長いバケットにしたいけど、2本焼くにはオーブンに入らないのよね~ 。。。

本場フランスでは、フランスパンはイーストで焼くらしい。純粋に粉の味が味わえるからやって
味見は、明日のランチまでお楽しみ 過発酵になってなければいいけど 。。。
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

おいしそう!
では、これに合うテリーヌ(頂き物)と何か簡単な一品(今日がんばって作れたらですが)を持っていきます。

やった!

バゲット焼いたものの、何しようか悩んでたのよ。
よろしくお願いしますなり。

パリッとモッチリしてて美味しそう!
プロフィール

karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。