スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

くるくるパン

くるくるパン

先日、道具屋筋で購入したパン型「サークルブレッド」で作る2色のくるくるパンにはまってます
甘夏酵母種もそろそろ元気がなくなってきたし、元気に膨らむかな~と心配しつつ・・・でもどうしてもこのくるくるパンを作りたくって再挑戦!
1回目目はかぼちゃ生地、2回目は抹茶生地、そして今回3回目がココア生地でくるくる・・・。だんだん渦巻きは長くなってきていて、だいぶコツがつかめてきた感じ
そして今回はこのパン型に生地を入れる為の板(?)をダンボールで作成。何とかきれいに入りました~。
2時間位で型の8割位まで上がってきたので、焼成。そしてドキドキの断面カット!なかなかいい感じ?ちょっとココア生地が太すぎかな~?これは次回の課題としましょ
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。