スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

試作

私の周りのパン友達って、販売したり教室したりとみんなすごい!!!
その友達の中のkeiちゃんが毎週販売しているcafeで、今度パンのイベントがあるらしく、「出してみない?」とお誘いを頂いた。
私のパンはただの趣味で、ちゃんと販売した事もないし、ほんま出来るんやろか???
でもやってみたい!という意欲がモリモリ。
その前に何のパンを焼くか決めないとな~って事で、試作第1弾。

大葉と玉ねぎ味噌のロールパン(酒種)。
玉ねぎ2
       ↑
中にはこのように真ん中が盛り上がってしまうものも・・・
これってあり???
家用にウインナーパンも焼いたので同じ生地にしたけど、もう少しシンプルな生地でもいいかな~。
    ↓
ウインナーとピザ
ミートソースピザも。

2作目、生姜のパン(酒種)。
生姜丸 生姜楕円
卵入り、バター、砂糖多めのリッチな生地に生姜を炊いたシロップと生姜ピールを混ぜこみ、仕上げにバターと粗糖をふりかけたちょっと危ない?パン。
成型2種類、どっちがいいかな~~?

3作目、いちじくと胡桃のスティックパン(レーズン酵母)。
イチジク
ほんとはレーズンエキスで作りたかったけど、エキスが完成してから10日程たっていた為、元種にした。
私的にはレーズンエキスで作ったもっと噛み締める生地が好みやけど、エキスだと発酵時間が読めないので難しい。。。
それとこのスティクパン、㌘を量らず切りっぱなしの為、真ん中は分厚かったり、大きさが均等でない。
重さで値段を変えるか、大小セットで販売するか・・・。
あ~、悩む、悩む。。。

人さまに販売するのって、大変ね
スポンサーサイト

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

-

管理人の承認後に表示されます

コメントの投稿

非公開コメント

No title

玉葱大葉味噌!生姜ピールとすごいなあ。よだれが出てきてしまった・・・。
確かに販売はパワーがいる~。
(以前フリマで販売したときに思った~。)でもまったく知らない人に食べて貰う感動はあったよ!機会があるなら是非チャレンジを~!

No title

頑張っとるね~~(^^)
私もしっかりジャムを作ってるよ!
パンはフランスパンをって思ってます。
味噌パンのでべそ、ありだと思いま~す♪

85さま。

チャレンジはするんやけど、何を焼こ~~。
考えてる時が一番楽しいかも。
そして日が迫ってきて焦るねんなぁ。

takakoさま。

takakoさんはちゃんと売れるものが作れるもんなー。
でも何とか頑張るわぁ。
ドキドキ。。。
プロフィール

karin

Author:karin
子育て合間の手作りがほっとできるひととき。
みんなが喜んでくれるもの・・・何作ろっかな~って考えてる時が一番楽しくって幸せ♪

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。